Любопытная статья на "Мембране":
www.membrana.ru/articles/health/2009/09/08/1816...

Не секрет, что ученые активно изучают влияние компьютерных игр на мозг и психику. В данном исследовании изучалось действие "Тетриса".

Цитирую часть статьи:
"Как и ряд нейрофизиологов до Хэйера, американский учёный использовал культовую игру "Тетрис". Кажется, что в силу относительной простоты этой игрушки она не может заметно сказаться на умственных способностях испытуемых. Каково же было удивление исследователей, когда они обнаружили, что всего три месяца игры (причём только по 1,5 часа в неделю) привели к увеличению толщины коры головного мозга у подопечных. Не всей, конечно, коры, а определённых участков"

В общем, все бегом играть в "Тетрис"! Будем развивать мозг.
В принципе, статья совсем не глупая, и лишний раз показывает на крупные пробелы в знаниях о действии современных технологий на нас и о работе мозга в целом… Хотелось бы большего понимания в этой области, так как взаимодействие "Человек-Машина" неизбежно будет оказывать все более глубокое влияние на наше развитие и формирование общества. И если даже банальный "тетрис" удивляет нейрофизиологов неожиданными эффектами, то чего уж говорить про прямое подключение мозга к компьютеру, то есть, симбиоз кибернетических схем и живой материи.
Из сказанного, разумеется, не следует, что я против оного симбиоза. Напротив.